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일상

훠궈



 

 

아내가 샤브샤브 계열의 음식을 먹고 싶다고 해서

찾아온 영통의 얜시부.


수원의 중국분들이 심방(尋訪)한다는 곳으로 유명을 날리고 있는데

마라탕이 특히 유명하다고 한다.







 

 

원래의 목적이 샤브샤브이기도 하고

훠궈는 스스로도 처음 먹는 종류라 가장 유명타는 마라탕은 다음으로 미뤘다.








 

 

블로그를 검색해 보니

얜시부에서는 양고기를 먹으라는 조언이 많아 그렇게 했다.




















 

처음 맛본 훠궈의 맛.


일평생 세치 혀의 관능을 위해 살고 있지만

과연 이러한 맛이었구나.


일찍이 분당 수지 부근의 제일의 훠궈 맛집이라는 곳에서

같은 종류를 먹어 봤다던 아내의 입맛으로도 이곳이 낫다고 하니

마라탕도 관심이 갔다.


마을 어느 곳을 살아가는 데에 있어 거점이 되는 식당들이 있다는 것은

그 자체로 위안이 된다.






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